Seite des SSV überarbeitet

Etwas verspätet zum Start der neuen Saison 2017/2018 wurde die Internetseite des SSV überarbeitet. Dies geschah vor allem um das Layout auf mobilen Endgeräten (Smartphone, Tablet) deutlich zu verbessern (Stichwort Responsive Design). So können Spielpläne, Tabellen und Spielberichte jetzt noch bequemer vom Sofa oder unterwegs angesehen werden. Auch das Layout auf Desktop Endgeräten wurde moderenen Standards angepasst.

Die größte Veränderung fand jedoch hinter den Kulissen statt. Hier wurde das komplette Content Management System ausgetuscht. Die Seite lief bisher auf dem sehr gut anpassbaren und umfangreichen CMS TYPO3. Mit der Weiterentwicklung von WordPress vom reinen Blogsystem hin zu einer echten Alternative als vollwertiges Content Management System mit einer deutlich einfacheren Verwaltung von Spielbereichten und weiteren Artikeln, der Verwendung von vorgefertigten Themes und Plugins sowie der deutlich leichteren Bedinung durch Redakteure als TYPO3 wurde das System gewechselt.

Für den Webseitenbetrachter hat sich nicht viel geändert. Neu ist neben des Layouts vor allem die Kommentarfunktion unter jedem Artikel. Hier habt ihr die Möglichkeit eure Meinung zu einem Artikel oder einem Spiel abzugeben.

Wir bitten um Entschuldigung wenn an der ein oder anderen Stelle noch nicht alle Inhalte widerhergestellt sind. Dies wird schnellstmöglich behoben.

Ich hoffe die neue Seite gefällt euch noch besser als die alte Seite. Wenn ihr Anregungen/Verbesserungsverschläge/Lob loswerden möchtet, könnt ihr dies gleich über die neue Kommentarfunktion mitteilen 😉

Die Seite des SSV im Wandel der Zeit

Autor: Christian Krüger

Spielt seit 2007 Handball, erst in der D-Jugend bei der damaligen Handballabteilung des SV Preußen 90 Beeskow e.V. um heute über den Weg der Jugendmannschaften des SSV für deren zweite Männermannschaft seit 2013 zu spielen.